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横浜中華街逸品おすすめ名物料理

横浜中華街逸品おすすめ名物料理

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海員閣の「車エビの唐煮」(4000円)は、
肉付きのよい大きな車エビをまるごと調理した、
横浜中華街ならではのダイナミックな逸品です。

味付けは醤油とニンニクとニンニクとシンプルなのですが、
素材の旨みが活かされているので、
口の中に贅沢な車エビの風味が広がってくる逸品です。

海員閣は昭和11年創業の老舗で、
建物はノスタルジックな雰囲気を感じさせてくれます。

調理は、2代目の店主がやっていて
素材の持ち味を出す料理が評判を呼んでいます。

045-681-2374
横浜市中区山下町147


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明蘭餐庁(みんらんさんちん)の「激辛マーボー豆腐」
(1500円)がおすすめです。

辛いものが大好きという方は是非、お試しいただきたい逸品です。

中国から取り寄せた豆板醤と皇板醤と香辛料を
ブレンドした独特の奥深い辛さを醸し出してくれています。

本格四川料理を日本を代表するシェフが作る辛さは、
メリハリがあり、厳選された素材で、
香リのよいラー油はシェフの手作りで、
激辛マーボー豆腐は、本場の辛さが体験できますよ。

045-681-3082
横浜市中区山下町147


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杜記(とき)の杜記牛肉麺(900円)は、
麺はもちもちとした食感の肉厚の刀削麺で、約3時間煮込んだやわらか
い牛バラ肉がたっぷり入っていて、独特の風味のある癖になる味です。

杜記は、山西省の郷土料理で刀削麺が味わえるお店で、
担坦麺やジャージャー麺など多彩な種類が揃い、
ランチはライス付で700円とお得だ。

刀削麺は熟練職人が生地をリズミカルに削リ出し、
麺を湯に飛ばす技も見ものです。
麻婆豆腐などの四川料理もありますので、何度いっても
飽きませんね。

045-226-1090
横浜市中区山下町138-14

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